Wir machen Ferien!

Der SHC wünscht allen Mitgliedern und Freunden des Vereins einen schönen Sommer.                             Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der zweiten Hälfte der Ferien.

Mini-Hockey beim SHC

Seit Mai ist mittwochs ab 14:30 Uhr eine Stunde lang richtig was los auf dem Kunstrasenplatz am Ardey. Unter der Leitung von Trainerin Karolin Gockel und Co-Trainerin Susanne Kammler trainieren zahlreiche „Minis“ im Alter zwischen 4 und 6 Jahre fleißig auf dem Hockeyplatz. „Wir wollen möglichst viele Kinder so früh wie möglich an unseren familiären Verein binden – das ist das beste Alter, um mit Hockey anzufangen!“ – so Trainerin Karolin Gockel. In der einstündigen Trainingseinheit geht es vor allem darum, die motorischen, koordinativen und sozialen Kompetenzen der Kinder zu fördern. Hüpfen, Springen, Laufen, Werfen und verschiedene Bewegungsspiele stehen dabei im Vordergrund – wobei jedoch der Hockeyschläger fast immer mit eingebunden wird. „Wichtig ist uns vor allem, dass die Kinder Spaß an der Bewegung in der Gruppe haben und erste Erfahrungen mit dem Hockeyschläger und -ball machen“. Am Spielbetrieb nimmt die neugegründete Mannschaft aktuell noch nicht teil, jedoch wird überlegt nach den Sommerferien ein kleines Spaß-Turnier mit weiteren Mini-Mannschaften aus der Region Westfalen zu veranstalten, bevor es dann in der Halle mit ‚richtigen‘ Turnieren losgeht. Die Mannschaft und die Trainerinnen freuen sich über weitere Kinder, die Lust haben, den Hockeysport einmal auszuprobieren (Kontakt: karolingockel@gmx.de).

Nachtrag Sportvergleich Soest/NL - Soest/D

Unter den beiden folgenden Links finden Sie einige Impressionen des Sportvergleichs. Weiter steht hier als Download der Bericht des Soester Anzeiger vom 24.06.2019 bereit.

Bilder auf Flickr

Bilder auf Soest.de

Aktuelles LSB Magazin ist online

Liebe Vereinsmitglieder,

das neue „Wir im Sport“ des LSB ist da und hält wieder spannende Themen für Sie bereit:

- Gemeinnützigkeit von Sportvereinen: Ein Balanceakt

- Vorzeigeprojekt der Initiative Ehrenamt: Die Saubertaucher

- Künstliche Sportwelten: Trockenübung im Nass

- Sport und Strukturwandel in Bottrop

Unter den folgenden Links kann das Magazin online gelesen werden, bzw. steht zum Download bereit.

Liebe Vereinsmitglieder und Freunde des SHC,

wir laden euch wieder zu unserem traditionellen SommerHockeyCup ein.

Anmeldungen bis zum 21.06.2019 bitte direkt Thomas Langpohl, Kira Kortmann oder Michelle Müller. Eure Trainer und Trainerinnen leiten eure Anmeldung selbstverständlich auch gerne weiter.